lunedì 28 aprile 2008

Crema di riso con frutta (190 cal. per porzione)

INGREDIENTI:
150 gr di farina di riso

1/2 l di latte parzialmente scremato

1 vasetto di yogurt magro

1 cucchiaio di mandorle sgusciate

1 cucchiaio di gherigli di noci

1 cucchiaio di uvetta

1 mela

1 pera
1 banana
1 cucchiaio di succo di limone
1-2 chiodi di garofano
4 cucchiaini di dolcificante
Portate ad ebollizione il latte con i chiodi di garofano.
Toglietelo dal fuoco, fatelo intiepidire e poi passatelo col colino.
In una casseruola mettete la farina di riso col dolcificante e aggiungeteci il latte, poco alla volta, mescolando con una frusta. Ora cuocete il composto sul fuoco per circa 10 minuti, a fuoco basso e mescolando di continuo.
Lasciate raffreddare.
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida, tagliate tutta la frutta a pezzetti ed irrorateli con il succo di limone in modo che non si annerisca.
Tritate grossolonamente le mandorle e le noci.
Amalgamate lo yogurt alla crema di riso, l'uvetta, le noci e le mandorle.
Predete delle coppe singole e fate degli strati con la crema e la frutta.

mercoledì 9 aprile 2008

Frittata al forno con le mele

Ingredienti:

2 mele

4 uova

30 gr di zucchero

2 dl di latte

150 gr di farina

30 gr di uvetta

1 limone non trattato

burro

3 cucchiai di zucchero a velo

150 gr di confettura di frutti di bosco

sale

Mettete ad ammorbidire l 'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, grattuggiate la scorza del limone, spremetelo e passate il succo al un colino.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo,tagiatele a rondelle sottili ed irroratele col succo di limone.

In una ciotola mettete la farina e lo zucchero ed unite il latte sempre mescoando.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete un tuorlo alla volta alla pastella.
Aggiungete l'uvetta sgocciolata e strizzata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto.

Foderate con carta da forno, uno stampo rettangoare 25x20, versateci metà composto,fate lo strato con le mele e coprite col resto del composto.

Mettete in forno già caldo 180 gradi per circa 20 minuti.

Lasciatela raffeddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e tagliatela a quadretti.

Scaldate la confettura e servitela a parte.