giovedì 2 aprile 2009

Torta al lime


Ingredienti:


200 gr di farina


1 e 1/2 cucchiaino di lievito


1 presa di sale


125 gr di burro ammorbidito


100 gr di zucchero


3 grosse uova, a temperatura ambiente


2 cucchiai di scorza di lime grattugiata finemente


1 cucchiaio di succo di lime


1 cucchiaio di latte


30 gr di zucchero a velo da metterlo sopra



Preriscaldate il forno a 180 gradi ed imburrate e infarinate uno stampoad anello di circa 20 cm.


Montate a crema il burro con lo zucchero ed unite le uova 1 alla volta.


Unite al composto la farina ,il lievito,il sale,la scorza,il succo del lime e il latte.


Mettete l'impasto nello stampo ,infornate e fatelo cuocere percirca 30 minuti.


Quando sarò cotto lasciatelo raffreddare 10 minuti nello stampo poi lo rovesciate su una grata finchè non sarà freddo del tutto.


Prima di servira la torta spolverizzatela con lo zucchero a velo