Ingredienti:
2 mele
4 uova
30 gr di zucchero
2 dl di latte
150 gr di farina
30 gr di uvetta
1 limone non trattato
burro
3 cucchiai di zucchero a velo
150 gr di confettura di frutti di bosco
sale
Mettete ad ammorbidire l 'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, grattuggiate la scorza del limone, spremetelo e passate il succo al un colino.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo,tagiatele a rondelle sottili ed irroratele col succo di limone.
In una ciotola mettete la farina e lo zucchero ed unite il latte sempre mescoando.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete un tuorlo alla volta alla pastella.
Aggiungete l'uvetta sgocciolata e strizzata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto.
Foderate con carta da forno, uno stampo rettangoare 25x20, versateci metà composto,fate lo strato con le mele e coprite col resto del composto.
Mettete in forno già caldo 180 gradi per circa 20 minuti.
Lasciatela raffeddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e tagliatela a quadretti.
Scaldate la confettura e servitela a parte.
facilissima da eseguire !! Brava
RispondiEliminaVolevo lasciarti questo mio nuovo blog : http://cucinareconpassione.blogspot.com
RispondiEliminasemplice e buona.
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ciao, grazie per la tua visita.
RispondiEliminaSemplice ed invitante. La sezione "dolci al cucchiaio" è ECCEZIONALEEEE!
Ciao, a presto.
Ciao e buon fine settimana. Maria.
RispondiEliminainteressante ricetta buon inizio di settimana
RispondiEliminaBuon inizio settimana e a presto!
RispondiEliminaMaddy.