Ingredienti:
60gr di cioccolato fondente grattugiato
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di caffè solubile
*180ml di dolcificante liquido
1 cucchiaino di burro
2 cucchiaini di vanillina
1cucchiaio di liquore all'arancia
Mettete a cuocere i primi 5 ingredienti a fuoco basso.
Quando si saranno sciolti toglieteli dal fuoco ed aggiungete la vanillina e il liquore
Questa salsa va servita tiepida
*Il dolcificante liquido si ottiene portando ad ebbollizione 8 parti di zucchero 2 di acqua
domenica 21 settembre 2008
Salsa veloce al cioccolato
Ingredienti:
250gr di cioccolato fondente grattugiato
125ml di latte
125ml di panna
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e la panna.
250gr di cioccolato fondente grattugiato
125ml di latte
125ml di panna
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e la panna.
Torta semplice al cioccolato
Ingredienti:
200gr di zucchero
1 uovo
120ml di yogurt intero
70gr di cacao amaro in polvere
120gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1bustina di vanillina
1 presa di sale
200gr di farina
1 cucchiaino d lievito in polvere
120ml di caffè forte
Accendete il forno a 160 gradi.
Imburrate e foderate con carta da forno una teglia quadrata di 23cm.
Mettete tutti gli ingredienti in una teglia e mescolateli finchè il composto non risulterà omogeneo.
Disponete l 'impasto nella teglia e cuocetelo per 50-60 minuti.
Fatelo raffreddare nella teglia per 15 minuti, poi rovesciatelo su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
200gr di zucchero
1 uovo
120ml di yogurt intero
70gr di cacao amaro in polvere
120gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1bustina di vanillina
1 presa di sale
200gr di farina
1 cucchiaino d lievito in polvere
120ml di caffè forte
Accendete il forno a 160 gradi.
Imburrate e foderate con carta da forno una teglia quadrata di 23cm.
Mettete tutti gli ingredienti in una teglia e mescolateli finchè il composto non risulterà omogeneo.
Disponete l 'impasto nella teglia e cuocetelo per 50-60 minuti.
Fatelo raffreddare nella teglia per 15 minuti, poi rovesciatelo su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Glassa soffice al limone
Ingredienti:
300gr di zucchero a velo
2 cucchiai di burro fuso
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il burro fuso, metà del succo di limone e la scorza .
Sbattete finchè non ottenete una glassa soffice spalmabile.
In base a quanto morbida vi serva aggiungete ancora del succo.
300gr di zucchero a velo
2 cucchiai di burro fuso
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il burro fuso, metà del succo di limone e la scorza .
Sbattete finchè non ottenete una glassa soffice spalmabile.
In base a quanto morbida vi serva aggiungete ancora del succo.
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