mercoledì 9 aprile 2008

Frittata al forno con le mele

Ingredienti:

2 mele

4 uova

30 gr di zucchero

2 dl di latte

150 gr di farina

30 gr di uvetta

1 limone non trattato

burro

3 cucchiai di zucchero a velo

150 gr di confettura di frutti di bosco

sale

Mettete ad ammorbidire l 'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, grattuggiate la scorza del limone, spremetelo e passate il succo al un colino.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo,tagiatele a rondelle sottili ed irroratele col succo di limone.

In una ciotola mettete la farina e lo zucchero ed unite il latte sempre mescoando.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete un tuorlo alla volta alla pastella.
Aggiungete l'uvetta sgocciolata e strizzata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto.

Foderate con carta da forno, uno stampo rettangoare 25x20, versateci metà composto,fate lo strato con le mele e coprite col resto del composto.

Mettete in forno già caldo 180 gradi per circa 20 minuti.

Lasciatela raffeddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e tagliatela a quadretti.

Scaldate la confettura e servitela a parte.

7 commenti:

  1. Volevo lasciarti questo mio nuovo blog : http://cucinareconpassione.blogspot.com

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  2. semplice e buona.
    Ciao e buona serata!

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  3. Ciao, grazie per la tua visita.
    Semplice ed invitante. La sezione "dolci al cucchiaio" è ECCEZIONALEEEE!
    Ciao, a presto.

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  4. Buon inizio settimana e a presto!
    Maddy.

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