venerdì 22 febbraio 2008

Le castagnole di MAMMAGY

INGREDIENTI

50 gr. burro

150 gr. zucchero

300 gr. ricotta

1/2 bicchierino di Rum

5 tuorli

400 gr. farina

100 gr. fecola

1 bustina lievito

un pizzico di sale

buccia d'arancia grattugiata

Sul tagliere fare una fontana con le farine ( 400 gr. farina / 100gr. fecola ), unire le uova e lo zucchero e iniziare ad amalgamare .
Poco alla volta unire tutti gli altri ingredienti e formare un impasto da cui ricavare delle palline. Friggere in abbondante olio caldo, scolarle e spolverizzarle con lo zucchero. Volendo, si possono spruzzare sopra alle castagnole un po' di Alchermes.
Per chi è solito fare i dolci , avrà sicuramente notato che come ingrediente " anomalo " c'è la ricotta : serve per ottenere delle castagnole morbide anche per alcuni giorni.Fatte con questa ricetta sono veramente ottime.

Ringrazio MAMMAGY per questa ricetta !!!

il suo blog http://gy-raggiodisole.blogspot.com

Nessun commento:

Posta un commento