INGREDIENTI
50 gr. burro
150 gr. zucchero
300 gr. ricotta
1/2 bicchierino di Rum
5 tuorli
400 gr. farina
100 gr. fecola
1 bustina lievito
un pizzico di sale
buccia d'arancia grattugiata
Sul tagliere fare una fontana con le farine ( 400 gr. farina / 100gr. fecola ), unire le uova e lo zucchero e iniziare ad amalgamare .
Poco alla volta unire tutti gli altri ingredienti e formare un impasto da cui ricavare delle palline. Friggere in abbondante olio caldo, scolarle e spolverizzarle con lo zucchero. Volendo, si possono spruzzare sopra alle castagnole un po' di Alchermes.
Per chi è solito fare i dolci , avrà sicuramente notato che come ingrediente " anomalo " c'è la ricotta : serve per ottenere delle castagnole morbide anche per alcuni giorni.Fatte con questa ricetta sono veramente ottime.
Ringrazio MAMMAGY per questa ricetta !!!
il suo blog http://gy-raggiodisole.blogspot.com
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