martedì 29 gennaio 2008

FRITTELLE ALL' UVETTA


Ingredienti:

250 gr di farina
230 gr di latte
1 uovo
15 gr di lievito di birra
60 gr di uvetta
40 gr di pinoli
1 bicchierino di grappa
scorza di limone e arancia grattugiate
1 pizzico di sale


Sciogliete il lievito con 3 o 4 cucchiai di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero.Mettete la farina in una ciotola resistente al calore con 4 cucchiai di zucchero e distribuite tutt'intorno il lievito sciolto.Incorporate nuovo e il latte molto lentamente mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto liscio.Continuate a lavorare a lungo la pasta finchè non si formeranno delle vescichette d'aria.Scaldate il forno a 60 gradi per 10 minuti,spegnetelo e fate lievitare la pasta per un ora e anche più.Fate ammorbidire l'uvetta nella grappa sgocciolatela,asciugatela ed infarinatela ed aggiungetela nella pasta con i pinoli la scorza degli agrumi grattugiata ed il sale. Mescolate molto bene gli ingredienti.Friggete il composto a cucchiaiate,poche alla volta, in olio caldo profondo e quando saranno dorate fatele asciugare su carta assorbente, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele tiepide.

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