
Ingredienti:
600 gr di patate
100 gr di uvetta
70 gr di pinoli
130 gr di farina
75 gr di zucchero
3 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo e 1 tuorlo
8 gr di lievito
6 cucchiai di latte
3 cucchiai di rum
1 limone non trattato
Cuocete le patate con la buccia e mettete nel frattempo l'uvetta in ammollo con il rum e un pò d'acqua.
Passate le patate come per il purè, aggiungete i pinoli tritati,l'uvetta sgocciolata, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il latte, l'uovo e il tuorlo.Lavorate il composto con le mani ed aggiungete la farina e il lievito e lavoratelo finchè non risulta omogeneo.Scaldate abbondante olio formate delle frittelle tonde, friggetele fatele asciugare su carta assorbente e spolverizzatele o con zucchero a velo o zucchero semolato.Servitele calde............
600 gr di patate
100 gr di uvetta
70 gr di pinoli
130 gr di farina
75 gr di zucchero
3 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo e 1 tuorlo
8 gr di lievito
6 cucchiai di latte
3 cucchiai di rum
1 limone non trattato
Cuocete le patate con la buccia e mettete nel frattempo l'uvetta in ammollo con il rum e un pò d'acqua.
Passate le patate come per il purè, aggiungete i pinoli tritati,l'uvetta sgocciolata, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il latte, l'uovo e il tuorlo.Lavorate il composto con le mani ed aggiungete la farina e il lievito e lavoratelo finchè non risulta omogeneo.Scaldate abbondante olio formate delle frittelle tonde, friggetele fatele asciugare su carta assorbente e spolverizzatele o con zucchero a velo o zucchero semolato.Servitele calde............
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