mercoledì 23 gennaio 2008

PANNA COTTA IN DUE VERSIONI


Siete pronti per un'altra ricettina...................semplice e calorica?

Oggi si parla di panna cotta in due versioni:





Panna Cotta classica - Panna Cotta al caffè

Ingredienti panna cotta classica per 8 monoporzioni(abbondanti)

1litro di panna fresca(volendo 800gr di panna e 250gr di latte

200gr di zucchero

12gr di colla di pesce

Ingredienti panna cotta al caffè

1 litro di panna fresca

180gr di zucchero

12gr di colla di pesce

5 cucchiaini di caffè solubile

Il procedimento è identico per tutte e due.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda

Mettete a bollire la panna con lo zucchero,quando arriva al bollore in quella al caffè dovete aggiungere il caffè solubile spegnendo il fuoco.

Dopo aggiungete la colla di pesce ben strizzata mescolate bene in modo si raffreddi un pò e versate il composto negli stampi

Mettete in frigo a raffreddare bene per circa 2 ore anche di più se è possibile.

Toglietele dagli contenitori e sono pronte da servire.

La panna cotta classica si accompagna bene con del cioccolato fondente sciolto a fuoco basso con l'aggiunta di un pò di latte o panna liquida,in modo che quando si versa e si raffredda sul piatto non ritorni solido oppure per farla sembrare un pò più leggera con della salsa alla frutta tipo lamponi o kiwi frullati con un pò di zucchero e un pochino di limone.

La panna cotta al caffè è buona così com'è ma per dargli un tocco in più servitela con dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato(li trovate in commercio)

Volendo potete fare le monoporzioni a strati:

Versate il composto della panna cotta tradizionale fino a metà dello stampo,lo lasciate raffreddare e rapprendere dopo di che preparerete la panna cotta al caffè e la verserete sopra,lasciate raffreddare ed avrete un desser splendido.................


Ovviamente tutti i miei dolci non sono per chi sta a dieta!!!!!!!!!!

Alla prossima dolcezza..........

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