martedì 29 gennaio 2008

FRITTELLE DI MELE


Ingredienti:

200 gr di farina
1 bicchiere di vino frizzante
mezzo bicchierino di grappa
1 limone non trattato
2 uova
4 mele
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
sale
olio
zucchero

Grattugiate la scorza del limoneLavate le mele,togliete il torsolo e senza sbucciarle tagliatele a fettine di circa 1 cm ed irroratele con del succo di limone..Montate le uova con 2 cucchiai di zucchero finchè non risulteranno un pò montate. Aggiungete la scorza di limone grattugiata,la farina,il lievito e la grappa e il vino versandoli a filo ed un pizzico di sale.Fate riposare la pastella in frigo per 30 minuti.
Preparate le frittelle sgocciolando le fettine di mele dal suco di limone ed adagiatele su carta da cucina e tamponatele.Scaldate abbondante olio in una pentola passate le fette di mele nella pastella e friggetele circa 2 minuti per lato.Toglietele, mettetele su carta assorbente da cucina e passatele nello zucchero semolato.Servitele ben calde.

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